驻市交通局纪检监察组:多措并举抓落实 提升派驻监督实效
来源:清风南阳      发布时间:2018-03-15 11:10:49
  3月12日,市纪委监察委驻交通局纪检监察组召开组务会,认真学习讨论市纪委书记监委主任王毅在市纪委监委机关“干部作风整顿年”活动动员暨精神文明建设工作会议上的讲话和《市纪委监委机关开展“干部作风整顿年”活动方案》及《市纪委监委机关2018年精神文明建设工作意见》,强调纪检组每位同志要深学细悟会议精神并结合自身工作职责认真落实,坚持“五摒弃五树立”,真正做到“作风从我改起、形象由我树立、效能在我提升、南阳因我出彩”。
  
  下一步,驻市交通局纪检监察组将多措并举,认真学习贯彻市纪委监察委机关“干部作风整顿年”活动动员暨精神文明建设工作会议精神。厘清职责清单。按照《市纪委监委派驻机构工作规范(试行)》,制订完善责任清单、标准清单和工作推进台账,并制作版面上墙。强化自身建设。在队伍素质建设上狠下功夫,做到“五抓五做”,即抓学习,做素质提升的带动者;抓主业,做党规党纪的捍卫者;抓作风,做责任担当的引领者;抓创新,做改革创新的推动者;抓自律,做严守纪律的示范者;努力打造一支忠诚干净担当的执纪铁军。加强内部监督。严格执行市纪委监委机关请假、财务管理等制度,主动接受上级和驻在部门的监督,制定日常管理、案件办理、线索处置等相关规定,推动监督规范化、制度化、程序化、清单化。搭建信访举报平台。进一步畅通信访渠道,建立来信、来访、网络、电话“四位一体”的举报平台。加大督查力度。近期,将紧紧围绕驻在单位及综合监督部门“三重一大”事项、主体责任落实、工程建设领域、交通扶贫四个方面开展专项监督检查,关注选人用人、“三资”管理、项目资金、工程招投标、农路扶贫,精准发力,实施精准监督,强化督查督办。