首页 > 要闻要论 > 正文
我市启动换届风气巡回督导工作 严肃换届纪律 确保风清气正
来源:南阳日报      发布时间:2018-06-13 09:12:10
  为切实加强对市人大、政府、政协换届风气的监督,营造风清气正的换届环境,6月12日,我市对换届风气巡回督导工作进行了部署。
  
  巡回督导在市换届工作领导小组领导下进行。市纪委、市委组织部、市干部作风整顿年活动办公室联合组建7个“换届风气巡回督导组”,从6月上旬开始,分赴各县市区和市直单位,对“五类责任主体”落实情况,“九个严禁九个一律”落实情况,“十个一”教育宣传情况,人大代表、政协委员推荐提名情况、人选资格把关情况、选举情况,以及举报受理查核情况,开展全方位、全覆盖的督促检查。
  
  督导活动将贯穿换届工作全过程。督导方式主要有集中督查、专项督查和暗访督查。集中督查根据换届工作时间进度,在人大代表、政协委员推荐提名、考察、选举等重点环节进行。专项督查根据“12388”、“12380”举报平台受理情况和舆情反映情况,进行分析研判,针对线索具体的反映件进行督查督办。暗访督查根据需要由各督导组自行安排。