设为首页  |  加入收藏

 
高级搜索
所在位置:网站首页 > 廉政周报 >
《清风南阳-廉政周报》2018年1月7日
来源:清风南阳 发布时间:2018-01-11 08:54:43
  2018年1月7日【清风南阳-廉政周报】总第122期  农历十一月廿一  星期日
  
  〓本期导读〓
  
  ●南阳市监察委员会作为我省首家市级监察委员会揭牌成立
  
  【本地要闻】
  
  >>>>南阳市监察委员会作为我省首家市级监察委员会揭牌成立
  
  新年伊始,我省监察体制改革快马加鞭,捷报频传。继1月3日全省首家县级监察委员会挂牌成立后,1月7日上午,南阳市召开市监察委员会成立大会,标志着我省首个市级监察委员会组建完成。
  
  据了解,1月7日,南阳市五届人大六次会议选举市委常委、纪委书记王毅为南阳市监察委员会主任,随后南阳市五届人大常委会举行第33次会议,依法任命了市监察委员会副主任和委员,新组建的市监委领导班子成员进行了宪法宣誓。
  
  上午11时30分,在南阳市会议中心4号楼2楼会议室,南阳市委书记张文深和南阳市人大常委会主任杨其昌,共同为南阳市监察委员会揭牌。
  
  南阳市监委成立后,与市纪委合署办公,履行纪检、监察两项职责。在保持增减平衡的前提下,机构、编制向监督执纪和审查调查一线倾斜,将工作力量向主业聚焦。监察体制改革后,南阳市监察对象达21万多人,是改革前的2.21倍,推动全市所有行使公权力的公职人员监察全覆盖。
  
  市委书记张文深指出,“深化监察体制改革是党的集中统一领导的再加强,是党和国家自我监督体系的再强化,是反腐败工作力量的再整合,是治理体系和治理能力现代化水平的再提升,要以对党、对人民、对事业负责的态度,确保改革任务落到实处。”
  
  市委常委、市纪委书记、市监委主任王毅表示,市监委的成立,标志着南阳市监察体制改革试点工作迈出关键一步。“行百里者半九十,南阳市纪委市监委今后将继续搞好精细施工,促进人员融合和工作流程磨合,推动全市监察体制改革试点工作再上新台阶。”
  
  “以南阳市监委成立为开端,其他省辖市监委也将于近期陆续成立,全省深化监察体制改革试点工作全面进入挂牌组建的关键阶段,我们要对标中央要求,在省委的统一领导下,高质高效推进改革,以扎实的工作作风确保我省监察体制改革试点工作圆满完成。”省纪委改革办有关负责人说。
  
  自鹤壁市山城区监察委员会1月3日成立以来,全省监察体制改革试点工作步入快车道。目前,各地正陆续筹备和召开同级人代会,选举产生监察委员会主任,组建监察委员会。截至1月7日,全省已有1个市监委、5个县(市、区)监委挂牌成立并开始正常运转。
  
  【温馨提示】
  
  >>>>《清风南阳-廉政周报》由中共南阳市纪市监委主办,每周五发送一期,增刊另发,免费赠阅。
  
  编辑部电话:0377-63399273
  
  邮箱:nysjwxjs@126.com
  
  统筹:耿磊
  
  本期编辑:吴瑞  刘术

[关闭本页]