红旗渠的故事:党的作风就是党的形象
来源:河南省纪委监察委网站      发布时间:2018-04-04 09:01:47
  “党的作风就是党的形象,关系人心向背,关系党的生死存亡。”千军万马战太行,走在队伍最前面的就是县委书记杨贵带领的县委一班人。
  
  “教者,效也,上为之,下效之。”工地民工住宿要搭席棚,可是芦席短缺,怎么办?县委书记杨贵就带头把自己卧室床上的席子抽出来送到工地。
  
  领导干部带头,就是鲜明的旗帜。有了杨贵书记带头,县委机关、县政府机关的干部职工纷纷把自己床上的席子拿出来,送到工人手中。附近一些厂矿、学校的干部职工听说后,也纷纷参与进来,大家广泛动员,齐心合力,很快就收集到了3000多张席子,解决了工地的燃眉之急。
  
  党员干部率先垂范带动了红旗渠上的清正廉洁风气,各级党员干部与修渠群众同吃、同住、同劳动、同学习,以行动作号令,以身教作榜样,共同谱写了万众一心、艰苦奋斗、开拓进取的红旗渠故事。