镇平:通报2起违反中央八项规定精神典型案件
来源:清风南阳      发布时间:2018-10-08 17:30:48
  为进一步严明纪律,坚决整饬大办婚丧喜庆不良风气,推进移风易俗、文明节俭办理婚丧喜庆事宜,近日,镇平县纪委通报2起违反中央八项规定精神典型案件。
  
  1.镇平县老庄镇综治办专职副主任高青违规操办儿子婚宴问题。五一”期间,高青在镇平县新纪元大酒店为自己的儿子操办婚宴事宜,期间接受非近亲属人员三人所送礼金900元。7月3日,镇平县纪委给予高青同志党内警告处分,违纪款予以收缴。
  
  2.镇平县移民办副主任科员李继汉违规操办父亲丧事问题。4月25日,李继汉的父亲因病去世,李继汉在办理丧事前未向组织汇报,丧事办理完毕后也未向该单位及县纪委相关部门备案,且在办理丧事的过程中接受其所在单位同事所送礼金共计3600元。7月3日,镇平县纪委给予李继汉同志党内警告处分,违纪款予以收缴。