宛城:通报3起违反中央八项规定精神问题典型案例
来源:清风南阳      发布时间:2018-09-13 16:16:03
  为进一步强化纪律约束、发挥教育震慑作用,近日,宛城区纪委通报了全区查处的3起十九大后违反中央八项规定精神问题典型案例。
  
  1.宛城区黄台岗镇范蠡村村委委员贾海龙、3组组长李成秋违规接受管理服务对象宴请、工作日中午饮酒问题。2018年6月25日(周一),范蠡村4组村民马某某申请旧房重建工程放线,范蠡村主抓村建土地的村委委员贾海龙、3组组长李成秋在放线后接受马某某邀请,中午在南新路东侧的东盛饭店108房间吃饭,席间饮用白酒,共花费245元。当天下午,黄台岗镇纪委在范蠡村督查工作纪律时发现,贾海龙、李成秋工作日中午饮酒,经酒精测试仪测试,二人血液酒精含量分别为81mg/100ml、121mg/100ml。2018年7月,二人分别受到党内严重警告处分。
  
  2.宛城区移民局党组书记、局长李金栓,党组成员、副局长关于党提供超标准接待问题。2018年1月,李金栓安排经办人龚克在盛德美超市购买价值2610元的剑南春白酒6瓶用于公务接待,并开具发票。后由龚克将购酒的费用变通为广告费票据,经关于党签批后入账报销。报销后龚克将购买白酒的原始发票撕毁。2018年5月,区移民局与龚克解除劳动合同。2018年8月21日,李金栓和关于党分别受到党内警告处分。
  
  3.汉冢乡违规发放津补贴问题。2017年12月,汉冢乡主抓信访工作的副乡长田浩与乡党委副书记寇一博商议,给汉冢乡7名一线信访工作人员和4名乡领导发放信访补贴,补助标准每人每月235元、一年2820元。随后,寇一博拿着名单和文件找到乡长梁晓东汇报通过了此事。经核查,马炜、梁晓东、寇一博、田浩4人属于超范围发放。在上级巡察该区时,发现该问题,造成不良影响。2018年8月,寇一博和田浩分别受到党内警告处分。马炜、梁晓东分别受到警示谈话处理。4人违纪所得予以收缴。