社旗:通报8起教育系统违反中央八项规定精神典型案例
来源:清风南阳      发布时间:2018-08-31 09:19:46
  为进一步加强对党员干部的警示教育,近日,社旗县纪委通报了8起教育系统违反中央八项规定精神典型案例。
  
  1、社旗县中等职业学校原校长丁铁生违规发放津补贴问题。丁铁生担任县中等职业学校校长期间,在2012年至2016年,非法收受托管校园超市的某公司299120元,用于给学校教师发放福利;丁铁生还存在其他违规违法问题。2018年6月27日,经社旗县监委委务会议研究,并报县委同意,给予丁铁生撤职处分,从正科级降为副科级。
  
  2、兴隆镇初级中学原校长张运杰违法收受他人财物问题。自2008年起,时任兴隆初中校长的张运杰,利用职务上的便利,非法收受他人财物共计60069元;张运杰还存在其他违纪违法问题。2018年6月11日,社旗县纪委监委分别给予张运杰开除党籍、开除公职处分。
  
  3、李店镇青台初级中学原校长、党支部书记李来兴违规收受礼品问题。2011年至2012年,李来兴任青台初级中学校长期间,收受某公司赠送的烟、酒等礼品;2015年青台中学超标准列支招待费25340元,在公务招待中违规提供香烟16次价值806元;违规给教师发放福利3000元;李来兴还存在其他违纪问题。2018年7月20日,社旗县纪委监委分别给予李来兴留党察看一年、撤职处分。
  
  4、晋庄镇初级中学原校长刘荣印违规收受礼品问题。2013年至2016年,刘荣印在任晋庄镇初级中学校长期间,多次在春节、中秋节时收受钟某某赠送的月饼、牛奶等节礼;刘荣印还存在其他违纪违法问题。2018年6月11日,社旗县纪委监委分别给予刘荣印留党察看一年、撤职处分。
  
  5、赵河街道中心学校党支部书记、校长申文成违规收受礼金问题。2015年9月至2016年8月,申文成在任饶良镇中心学校校长期间,收取经营学校超市和餐厅的某公司“捐资助学款”14400元,用于学校给部分教师发放值班补助;申文成本人收取钱款1000元。2018年8月7日,社旗县纪委给予申文成党内警告处分。
  
  6、社旗县第二初级中学原校长余吉强违规收受礼品问题。2015年中秋节期间,余吉强收受月饼、饮料、茶叶等礼品;余吉强还存在其他违纪问题。2018年8月7日,社旗县纪委给予余吉强党内警告处分。
  
  7、晋庄镇初级中学校长乔成强违规收受礼品问题。2016年8月乔成强任晋庄镇初级中学校长期间,收受月饼、水果、茶叶、酒等礼品;乔成强还存在其他违纪问题。2018年8月7日,社旗县纪委给予乔成强党内严重警告处分。
  
  8、朱集镇初级中学校长李广文违规收受礼品问题。2013年7月至2017年7月,李广文在任朱集镇初级中学校长期间,收受火腿肠、烟、酒等礼品;李广文还存在其他违纪问题。2018年8月7日,社旗县纪委给予李广文党内严重警告处分。