方城:通报3起扶贫领域违纪问题典型案件
来源:清风南阳      发布时间:2018-08-20 11:06:40
  为进一步严明纪律,发挥典型案件的警示教育作用,近日,方城县纪委通报3起扶贫领域违纪问题典型案件。
  
  1.赵河镇王岗村文书于继先违纪案。2008年至2016年,于继先利用职务之便,在给群众周文灿办理低保的过程中,先后3次收受和索要当事人烟酒礼品(价值约200元)和现金800元,在社会上造成了不良影响。经县纪委常委会研究,给予于继先党内严重警告处分。
  
  2.独树镇李洼村党支部书记李恩重违纪案。李恩重违反廉洁纪律,于2013年违规为其母亲申报低保待遇,于2015年违规为其父亲申报危房改造项目。其母亲违规领取低保款5682元,其父亲违规领取危房改造款8323元。结合其他违纪问题,经独树镇党委研究决定,给予李恩重留党察看一年处分。
  
  3.拐河镇郭沟村原党支部书记蒋建国、拐河镇水利站站长马国建违纪案。蒋建国在担任郭沟村党支部书记期间,于2011年截留他人危房改造资金5000元用于村部建设,于2012年套取危房改造资金70000元和村部建设专项资金5000元用于其他开支,于2013年骗取危房改造资金6000元据为己有。马国建在担任拐河镇农村建设管理所所长期间失职失责,审核把关不严,对蒋建国骗取危房改造资金70000元用于其他开支和骗取危房改造款6000元据为己有问题负有直接责任。经县纪委常委会研究,给予蒋建国留党察看二年处分,给予马国建党内警告处分。