西峡:通报8起扶贫领域腐败和作风问题典型案例
来源:清风南阳      发布时间:2018-08-16 17:25:51
  近期,西峡县纪委通报了8起扶贫领域腐败和作风问题典型案件。
  
  1.丁河镇村镇建设发展中心主任冯新德、丁河镇德胜村党支部书记、村主任樊创安危房改造项目履职不力问题。冯新德、樊创安在丁河镇德胜村危房改造工作中,没有征求危房改造户意见,违反农户自行修缮加固、自建为主的原则;对施工质量监督不力,导致出现质量问题,造成不良后果。今年8月,冯新德、樊创安受到党内警告处分。
  
  2.双龙镇城建所所长刘保山、双龙镇西大沟村党支部书记韩建军违规办理危房改造项目问题。刘保山、韩建军在办理危房改造项目过程中,没有严格按照规定程序办理,造成国家政策资金流失。今年8月,刘保山、韩建军受到党内警告处分。
  
  3.五里桥镇土槽村党支部书记谢双定、村会计李光耀截留危房改造资金等问题。谢双定、李光耀擅自统一支配危房改造资金,采购劣质石棉瓦,克扣危房改造资金;未正确履行职责,将不符合条件的农户上报为危房改造户,造成国家政策资金流失。今年8月,谢双定、李光耀受到党内严重警告处分。
  
  4.五里桥镇村镇建设发展中心王洪波履职不力致使国家政策资金流失问题。王洪波未认真履行职责,将不符合条件的农户上报为危房改造户,造成国家政策资金流失。今年8月,王洪波受到党内警告处分。
  
  5.县财政局驻回车镇屈原岗村扶贫工作队队员刘亚武无故脱岗问题。刘亚武在驻村扶贫期间,未履行请假手续,无故脱岗,造成不良影响。今年8月,刘亚武受到党内警告处分。
  
  6.丁河镇大林村党支部书记余江龙履职不力致使国家政策资金流失问题。余江龙在危房改造工作过程中,未严格审核把关,将不符合条件的农户上报为危房改造户,造成国家政策资金流失。今年8月,余江龙受到党内警告处分。
  
  7.丁河镇北峪村党支部书记赵光林违规超额收取群众费用问题。2015年,丁河镇北峪村违规超额收取猕猴桃水泥杆运输费及装卸费。赵光林作为北峪村两委第一责任人,对以上事实负主要领导责任。今年8月,赵光林受到党内警告处分。
  
  8.县住房和城乡建设局副局长周国强帮扶工作未落实问题。周国强在对丁河镇德胜村贫困户钟某某进行帮扶过程中,对帮扶工作不重视,未依照帮扶计划落实帮扶任务。今年8月,周国强受到党内警告处分。