宛城:通报脱贫攻坚工作中失职失责问题处理情况
来源:清风南阳      发布时间:2018-07-23 09:20:38
  为树立实事求是、求真务实的鲜明导向,使脱贫成效让群众认可,经得住历史的检验,确保党的好政策落到实处,增强群众的获得感,近日,宛城区纪委通报全区纪检监察机关近期查处的脱贫攻坚工作中失职失责问题处理情况。
  
  1.区人社局、区教体局等四部门脱贫驻村工作人员擅离职守问题。7月9日,区人社局驻高庙镇典宝村驻村第一书记张军、队员王刚,区教体局驻茶庵乡前陈营村扶贫工作队队员白新振、张璞,在扶贫工作期间,违反驻村扶贫请假制度,当天擅自离开扶贫工作岗位;区住建局驻黄台岗镇闫寨村扶贫队员卫东、区国土局驻黄台岗镇闫寨村扶贫工作队员陈云峰在驻村脱贫工作中,个人因病治疗请假离岗,但请假手续不规范。市委第八巡察组当天暗访时发现以上4名人员均不在脱贫岗位。经区纪委常委会、区监察委委务会7月10日研究决定,给予张军党内警告处分,给予王刚、白新振、张璞政务警告处分;给予区人社局、区教体局、区住建局分管领导邓强、杜耀显、王宗沛诫勉谈话处理,给予区国土资源局分管领导王文祥警示谈话处理,给予区人社局等以上4个部门主要负责人杨旭光、刘尚端、陈梦尘、李凯警示谈话处理。
  
  2.黄台岗镇、金华镇、高庙镇脱贫工作半年考核中倒数后三位问题。在今年脱贫攻坚工作中,黄台岗镇、金华镇、高庙镇党委、政府及有关党员干部,对上级党委、政府脱贫攻坚的决策部署和工作安排,思想懈怠、作风不实、履职不力,在全区脱贫攻坚上半年工作成效考核中排名倒数后三位,特别是在村档资料、“十类户”台账、“春季提升行动”、夏季“两业”攻坚、“七改一增”等方面工作落实和整改不力,问题突出,给全区脱贫攻坚工作整体进度和水平提升造成了不良影响。对此,有关人员分别负主要领导责任和直接责任。经区纪委常委会、区监察委委务会7月9日研究决定,给予黄台岗镇党委书记李烨党内警告处分,给予黄台岗镇党委副书记、镇长黄振党内警告处分,给予黄台岗镇综治办主任、黄台岗镇闫寨村脱贫责任组长刘翔彪党内警告处分,给予黄台岗镇闫寨村党支部书记、村委主任吕保合党内严重警告处分,给予黄台岗镇闫寨村驻村第一书记、驻村队长刘华三党内警告处分;给予金华镇副主任科员、金华镇西谢营村脱贫责任组长杨洪党内严重警告处分,给予金华镇西谢营村支部书记、村委主任谢建龙党内严重警告处分,给予金华镇西谢营村驻村第一书记、区农机局农机推广站党支部书记曾利党内警告处分,给予金华镇西谢营村驻村队长、区农机局副局长王浩建党内警告处分,给予金华镇党委书记胡明柱,金华镇党委副书记、镇长李江平诫勉谈话处理;给予高庙镇党委副书记、高庙镇司庄村脱贫责任组长姜军党内严重警告处分,给予高庙镇司庄村支部书记、村主任陈长杰党内警告处分,给予高庙镇司庄村驻村第一书记、驻村队长马玉修党内警告处分,给予高庙镇党委书记徐良,高庙镇党委副书记、镇长倪天武警示谈话处理。
  
  3.区农工办副主任张明进擅自安排人员代替参加脱贫会议问题。7月6日,区委召开全区脱贫攻坚工作汇报会,通知了区农工办副主任张明进参加会议。但张明进工作统筹不够,未请假便擅自安排人员替他参加会议,并代替他参加会议上组织的脱贫知识考试,造成不良影响。经区纪委常委会7月10日研究决定,给予张明进诫勉谈话处理。