卧龙:通报1起违反中央八项规定精神典型问题
来源:清风南阳      发布时间:2018-07-17 09:37:20
  今年5月,卧龙区纪委监委严肃查处了潦河坡镇违规公务接待、变通发票入账报销的违反中央八项规定精神典型问题。近日,卧龙区纪委监委对有关情况进行通报。
  
  2017年1至3月,潦河坡镇主任科员、镇富士康光伏发电项目负责人高希文经向镇主要领导汇报同意后,陆续在潦河坡镇街上的蓝天酒店宴请了涉及富士康项目建设的部分村组干部和群众,共计产生费用10720元(其中香烟2580元,酒水3420元,餐费4720元)。
  
  高希文认为该笔费用不符合上级有关公务接待管理规定,无法下账,经请示镇主要领导同意后,高希文安排党政办主管“公务灶”工作人员王东升,将10720元招待费用,以接待区直相关单位检查指导工作产生的“公务灶”费用名义,在镇机关财务变通入账报销。王东升根据高希文的安排,将其中的6000元烟酒费用虚列为10张潦河坡镇“公务灶”接待审批单,涉及10个单位,计150人,每人40元标准,合计金额6000元,在潦河坡镇4月份的机关“公务灶”费用中予以报销。其余4720元在蓝天酒店产生的餐费,也变通成“公务灶”费用,按照上述程序在潦河坡镇4月份的机关“公务灶”费用中报销。
  
  2018年6月19日,经区纪委常委会研究决定,分别给予高希文、王东升党内警告处分。2018年6月24日,区纪委监委对落实全面从严治党主体责任不力的潦河坡镇党委书记惠广路、镇长张霄冰进行诫勉谈话;对落实全面从严治党监督责任不力的潦河坡镇纪委书记杨文东进行警示谈话。