宛城:通报4起违反中央八项规定精神问题典型案例
来源:清风南阳      发布时间:2018-07-09 10:24:16
  近日,宛城区纪委通报今年以来查处的4起违反中央八项规定精神问题典型案例。
  
  1.仲景街道东关社区原党委书记沈金良、党委副书记兼居委会主任王贵林违规发放津补贴等问题。2013年1月至2017年1月,经东关社区两委班子研究决定,由沈金良、王贵林二人签批同意,自行设立名目,违规向社区、组干部发放津补贴17.3万元。此外,二人还对2012年9月社区干部公款旅游问题承担领导责任;沈金良还存在利用职务之便领取双份工资待遇9.86万元的问题。2018年4月17日,经区纪委常委会会议研究,决定给予沈金良同志党内严重警告处分,责令其停止并纠正在社区领取双份工资待遇行为;决定给予王贵林同志党内警告处分,并收缴二人的违纪所得。
  
  2.东关街道党工委委员、人大联络处主任汪宇违规公款吃喝问题。2014年3月,时任东关街道党工委委员、纪工委书记汪宇在北京市处理东关街道辖区内群众信访问题期间,个人宴请同学李××及其家人、朋友等5人共计花费0.35万元。随后汪宇将该笔费用以虚报信访接待费的方式入账报销。2018年5月18日,经区纪委常委会会议研究,决定给予汪宇同志党内警告处分,收缴其违纪所得。
  
  3.高庙镇文化中心工作人员崔延春长期不上班违规领取工资津补贴问题。自2013年4月以来,崔延春以左腿慢性骨髓炎(未住院治疗且不影响正常上班)为由请假长达5年时间不上班,违规领取工资及津补贴共计4.22万元,且违规经商办企业,在社会上造成了不良影响。2018年5月18日,经区纪委常委会会议研究,决定给予崔延春同志留党察看二年处分,收缴其违纪所得,责令其即日起回机关工作,停止并纠正经商办企业行为。
  
  4.原高庙乡副乡长李振栓长期不上班违规领取工资津补贴问题。原高庙乡副乡长李振栓自2013年11月因违纪被开除党籍、行政撤职降为办事员后,以身体不适、腰椎间盘突出为由(未住院治疗且不影响正常上班),请假长达4年多时间不上班,违规领取工资及津补贴共计3.37万元,在社会上造成了不良影响。2018年5月18日,经区监察委委务会会议研究,决定给予李振栓记大过处分;收缴其违纪所得;责令其即日起回机关工作。