宛城:通报3起侵害群众利益的不正之风和腐败问题典型案例
来源:清风南阳      发布时间:2018-07-09 10:23:39
  为进一步严明纪律,发挥典型案件的警示教育作用,近日,宛城区纪委通报3起侵害群众利益的不正之风和腐败问题典型案件。
  
  1.高庙镇郭厂村党支部书记兼村委会主任徐传胜在危房改造中失职失责问题。2015年以来,徐传胜在危房改造项目实施过程中为了工程进度,没有征求建房群众意愿,违规安排施工队对5户村民进行危房改造。2017年6月,徐传胜在明知其中2户村民危房改造不符合验收标准的情况下,违规签字验收合格并加盖村委会公章。此外,徐传胜还存在坐收坐支村集体资金4.65万元和坐收坐支扶贫帮扶资金28万元的问题。2018年3月23日,经宛城区纪委常委会会议研究决定,给予徐传胜同志党内严重警告处分,责令其对违纪问题限期改正。
  
  2.瓦店镇邓官营村原党支部书记邓林生擅自决定村级重大事务等问题。2006年8月,时任邓官营村支部书记兼邓官营村委会主任邓林生违反组织程序,未经批准将邓官营村小学老校区校园(6154.7平方米)租赁给本村村民邓XX用于建设敬老院;此外,邓林生还存在个人违法占用集体土地190平米进行违法建设;并对邓官营村村委在未经批准违规占用2000平方米耕地建设新村部一事负有主要责任。2018年5月21日,经瓦店镇纪委会议研究并报瓦店镇党委批准,给予邓林生留党察看一年处分。
  
  3.汉冢乡袁营村党支部书记兼村委会主任宋江银、村委会副主任郭安堂违法占地问题。2013年11月,汉冢乡袁营村村委会主任宋江银同村委会副主任郭安堂等五户在未取得土地、规划、建设等相关审批手续的情况下,占用村集体约466平方米的荒地进行违法建房。当月12日,汉冢乡人民政府对宋江银等五户违法建房行为,依法下达责令停止违法建设行为通知书和拆除通知,但宋江银等人未停止和纠正违法占地建设行为,继续施工,建成11间3层联排门面房屋。其中,宋江银建设2间房屋占地约120平方米,郭安堂建设2间房屋占地约106平方米。2018年4月3日,经汉冢乡纪委研究并报乡党委批准,决定分别给予宋江银和郭安堂党内警告处分。