社旗: 通报三起违规饮酒典型问题处理情况
来源:清风南阳      发布时间:2018-06-19 17:28:21
  全市“干部作风整顿年”活动开展以来,社旗县纪委监委、县“干部作风整顿年”活动办加大对违规饮酒问题的查处力度,社会风气明显好转,但仍有一些党员干部不知止、不收敛、顶风违纪。为进一步严明纪律、巩固作风建设成果,社旗县纪委通报了近期查处的三起违规饮酒典型问题。
  
  1.社旗县科协职工法根强工作日中午违规饮酒问题。4月12日(星期四)中午,法根强在自己家中和亲戚吃饭,期间饮酒。下午县纪委党风政风监督室在科协例行作风纪律检查时,发现法根强工作日中午违规饮酒。4月27日,县科协党组给予法根强党内警告处分。
  
  2.社旗县朱集镇国土所副所长王会民工作日中午违规饮酒问题。4月20日(星期五)中午,王会民在朱集镇王老庄村家中和从郑州回家的亲戚一起吃饭,期间饮酒。下午县“干部作风整顿年”活动办督查组到朱集镇督查干部作风纪律时,在其办公室发现王会民工作日中午违规饮酒。5月9日,朱集镇纪委给予王会民党内警告处分。
  
  3.社旗县物价办工作人员李炳连、张亚业、王天贵、李振章工作日中午违规饮酒问题。6月8日(星期五),县纪委党风政风监督室接举报并核实县物价办工作人员李炳连、张亚业、王天贵、李振章4人工作日中午违规饮酒,目前正按照程序分别给予李炳连、张亚业、王天贵、李振章4人党政纪处分。
  
  该县纪委要求全县各级党员干部要汲取教训、引以为戒,严格遵守中央八项规定精神,切实加强自我约束。各级党组(党委)要增强责任担当,切实负起主体责任,保持常抓的韧劲和抓长的耐心,不断巩固和深化落实中央八项规定精神成果。各级纪检监察机关要将继续保持高压态势,严格执纪问责,对有令不行、有禁不止,仍然顶风违纪的,从严从快从重查处,向全社会持续释放执纪必严、违纪必究的强烈信号。