卧龙:通报四起违反中央八项规定精神典型问题
来源:清风南阳      发布时间:2018-06-15 11:37:01
  近期,卧龙区各级纪检监察机关深入贯彻中央和省、市纪委全会精神,紧盯重要时间节点,加大监督检查力度,严肃查处了一批违反中央八项规定精神问题。为进一步严明纪律,强化警示教育,近日,卧龙区纪委监委通报四起违反中央八项规定精神典型案例。
  
  1.石桥镇郭庄村报账员王华聚违规收取服务管理对象礼金的问题。2016年1月15日,王华聚为其孙女摆满月酒席10桌,违规收受20户村民贺礼4900元。合并其他违纪问题,2018年1月15日,经石桥镇纪委研究决定,报镇党委同意,给予王华聚党内严重警告处分。4900元违规礼金予以收缴。
  
  2.区广电局党组成员兼广播电台台长卢新洲违规抵押、使用企业车辆问题。2014年,卧龙广播电台在与南阳市龙广文化传播有限公司(以下简称龙广公司)合作期间,没有严格按照协议收取龙广公司广告代理费,违规同意龙广公司以企业法人个人车辆抵扣广告代理费。所抵扣的车辆被卧龙广播电台一直用于公务,车辆的燃修费用全部在卧龙广播电台财务帐上支出。2017年12月19日,经区纪委常委会研究决定,给予卢新洲党内警告处分。
  
  3.陆营镇卫生院拟任党支部书记尚德正(主持卫生院工作)公款招待安皋镇卫生院送行人员问题。2017年7月7日,尚德正从安皋镇卫生院调任至陆营镇卫生院。当天中午,安皋镇中心卫生院领导班子一行5人以学习两癌筛查的做法为名看望尚德正。尚德正在陆营镇金香江酒店招待了安皋镇卫生院一行5人,饭菜消费324元由陆营镇卫生院副院长刘某某签字挂账。后因群众举报,尚德正到金香江酒店自行结了此笔费用。2018年1月26日,经区卫计委主任会议研究决定,给予尚德正警告处分。
  
  4.卧龙岗街道十二里河社区文书兼报账员李鑫违规操办女儿回门宴的问题。2017年11月27日中午,李鑫在向卧龙岗街道纪工委备案女儿“回门宴”10桌情况下,在王府红事会饭店违规设宴26桌,超过规定标准16桌;违规收取组干部及村民礼金2800元。2018年2月27日,经卧龙岗街道纪工委研究决定,报街道党工委同意,给予李鑫党内警告处分。2800元违规礼金予以收缴。
  
  通报指出,上述问题的发生,说明该区部分党员干部对贯彻落实中央八项规定精神认识不够、执行不力,心存侥幸、顶风违纪。全区广大党员干部要从中汲取深刻教训,切实提高政治站位,增强“四个意识”,以更高标准严格要求自己。各级党组织要进一步压实主体责任,在落实中央八项规定精神、反对“四风”方面,决不能有歇歇脚、松口气的想法,始终坚持高标准、严要求,抓具体、补短板,以钉钉子精神狠抓督导检查、日常教育管理,严防违反中央八项规定精神以及“四风”问题反弹回潮,为党风政风社会风气持续好转提供强有力的纪律保障。“端午”将至,“四风”问题易发多发。全区各级纪检监察机关要进一步加大落实中央八项规定精神和实施细则的监督检查力度,紧盯老问题,关注新动向,对发现的问题线索,第一时间核查处置,发现问题一律通报曝光,持续巩固和拓展落实中央八项规定精神成果。