西峡:通报一起违反中央八项规定精神典型问题
来源:清风南阳      发布时间:2018-06-04 08:54:58
  近期,西峡县纪委对县粮食局贾志鹏等人工作日中午违规饮酒问题进行了通报。
  
  据调查,4月24日(周二)上午,县粮食局副局长贾志鹏和业务股股长贾义中、业务股工作人员支新鹏3人,到回车镇正隆粮油购销有限责任公司(原回车镇粮管所改制国有控股企业,县粮食局对其行使管理职能)检查工作。中午,该公司经理李为政安排贾志鹏一行及公司人员袁正义、刘杰汉等共8人,到回车镇“雷生饭店”吃饭。期间,贾志鹏、李为政、袁正义、刘杰汉共同饮用一瓶白酒(500ml)。
  
  4月28日,经县纪委常委会研究决定,分别给予贾志鹏、李为政二人党内严重警告处分;责令县粮食局党委按规定对袁正义、刘杰汉等6人作出相应处理。同时,责成县粮食局在全系统认真查摆作风建设中存在的问题,进一步加强监督管理,坚决防止类似问题再次发生。
  
  通报指出,工作日违规饮酒,不仅影响正确履行工作职责,而且严重损害党员干部在人民群众心目中的形象,是“四风”问题的具体表现。上述问题的发生,反映出部分党员干部纪律规矩意识淡薄,一些党组织全面从严治党主体责任落实不到位,监督管理不严、监督措施落实不力。
  
  通报要求,全县各级党组织要切实履行好主体责任,从中汲取深刻教训,深入学习关于改进工作作风的有关规定,切实落实好全县“干部作风整顿年”活动的各项要求,认真做好自查自纠工作,教育引导广大党员干部明底线、守纪律,增强执行作风纪律要求的政治自觉和行动自觉;要把纪律和规矩挺在前面,对发现的倾向性、苗头性问题,及时提醒、及早防范。全县各级纪检监察组织要强化监督执纪问责,加强对重点部位、重点区域、重点场所的监督检查,对顶风违纪,不收手、不知止的,坚决从严从重从快处理,典型问题点名道姓公开通报曝光,同时按照“一案双查”要求,追究相关领导责任,释放越往后执纪越严的强烈信号,为全县党风政风持续好转提供坚强的纪律保证。