内乡:通报一起违反中央八项规定精神典型问题
来源:清风南阳      发布时间:2018-04-26 17:18:51
  近日,内乡县纪委监委对县农业局张瑜等人工作日中午饮酒等问题进行了通报。
  
  2月9日中午(星期五),镇平县和唐河县种子公司5名工作人员到内乡县公共资源交易中心参加招投标活动,内乡县农业局种子技术服务站副站长(主持工作)张瑜、副站长韩小波和副站长王向阳驾乘县种子技术服务站下属企业丰祥种业公司公车(豫RNE171),到县城湍河人家饭店接待,期间饮用卧龙玉液白酒2瓶,餐费300元由丰祥种业公司列支。张瑜等人顶风违纪,公车私用,参与公款支付的宴请,工作日中餐饮酒,在社会上造成严重不良影响。
  
  3月28日,内乡县纪委常委会研究决定,分别给予张瑜、韩小波、王向阳党内严重警告处分。责成县农业局党委免去三人种子技术服务站副站长职务。根据南阳市《违反中央八项规定精神、省若干意见和市十项规定问题处理办法(试行)》之规定,对负有主体责任的县农业局局长雷新志诫勉谈话,对负有监督责任的县农业局原纪委书记岳金来诫勉谈话。责成县农业局搞好以案促改,吸取教训,举一反三,认真查找工作中的薄弱环节,加强监督管理,坚决杜绝党员干部违规违纪问题。
  
  通报指出,公车私用、参与公款支付的宴请、工作日违规饮酒,不仅影响正确履行工作职责,而且严重损害党员干部在人民群众心目中的形象,是“四风”问题的具体表现。县农业局案件表明,仍有少数党员干部,对中央和省、市、县委关于加强作风建设的有关要求置若罔闻,不收敛、不收手。对上述问题的严肃查处充分体现了内乡县委、县纪委监委全面从严治党的坚定决心和鲜明态度,全县广大党员干部,特别是领导干部要从中汲取教训,引以为戒,坚决杜绝此类问题的发生,确保风清气正。
  
  通报要求,全县各级党组织要落实好全面从严治党主体责任,分管领导要认真落实“一岗双责”,教育引导党员干部明底线、守纪律,对发现的倾向性、苗头性问题,及时提醒、及早防范。内乡县纪委监委将持续加大监督检查和明察暗访力度,对顶风违纪行为,从严执纪、从严问责,点名道姓通报曝光,持续释放越往后执纪越严的强烈信号,推动中央八项规定精神落到实处。