宛城:通报3起违反工作纪律问题
来源:清风南阳      发布时间:2018-04-03 11:24:03
  近期,宛城区“干部作风整顿年”活动领导小组办公室督查组按照对全区各乡镇办落实工作纪律情况进行了暗访督查,并就督查情况进行了通报。
  
  3月16日(星期五)下午15时左右,督查组在汉冢乡“干部作风整顿年”活动动员大会会场,对参会的机关领导干部和村两委负责人进行酒精检测,发现顾新庄村委主任刁德广中午饮酒,检测结果显示为醉酒状态。经汉冢乡纪委研究、乡党委批准,决定给予刁德广党内严重警告处分,对负有领导责任的包村干部田浩通报批评。
  
  3月15日下午16时,督查组在黄台岗镇检查工作纪律时,发现该镇中心学校副校长沈振宽上班期间看电视剧。经黄台岗镇纪委研究,决定给予沈振宽诫勉谈话,对负有领导责任的镇教办室主任尹文杰通报批评。
  
  3月16日上午10时,督查组在金华镇信访服务大厅检查工作纪律时,发现信访室工作人员徐肖峰利用办公室电脑上网玩游戏。经金华镇纪委研究,决定给予徐肖峰诫勉谈话,对负有领导责任的镇综治信访办负责人王海洲通报批评。
  
  通报指出,以上情况表明,在该区“干部作风整顿年”活动动员会后,仍有个别单位党员干部认识不清、思想放松,党组织主要负责人主体责任意识不强。在上级三令五申的情况下,刁德广、沈振宽、徐肖峰三名同志仍然顶风违纪,严重违反中央八项规定精神,充分暴露其所在单位对党员干部教育缺失、管理不到位。希望各乡镇街道党(工)委、纪(工)委,区直各单位党组、派驻纪检监察组认真履行职责,切实增强工作责任心、使命感,加强对党员干部及其他行使公权力人员的教育管理监督,以实际行动加强全区作风建设,推动“干部作风整顿年”活动扎实有效开展。对阳奉阴违、搞形式、走过场,致使问题反复发生的责任主体,将严肃追责问责。