宛城区纪委监委通报8起违反中央八项规定精神典型问题
来源:清风南阳      发布时间:2018-02-11 17:04:05
  近日,宛城区纪委监委通报了8起违反中央八项规定精神典型问题。
  
  溧河乡政府干部李俊鼎、袁岭变通入账冲抵个人因公支出费用问题。2015年,溧河乡政府村建中心有关人员个人先行垫支因工作产生无法下账的不合理费用1.64万元,其中违规购买赠送香烟、红包0.64万元。时任溧河乡党委委员、武装部长李俊鼎、村建中心主任袁岭两人商议后,由李俊鼎安排人员以机械租赁费的名义套取财政资金1.74万元,扣除0.1万元园票费后,冲抵个人因公支出的费用。2017年6月,李俊鼎受到党内警告处分,袁岭受到党内严重警告处分,违纪所得被收缴。
  
  市第十七中学原校长张永珍私设“小金库”问题。张永珍在任市第十七中学校长期间,第十七中学将收取千禧龙公司的2%“回扣款”、“春节福利费”等共计28.84万元,设为学校“小金库”,用于发放教师值班补助、餐费开支、春节礼品等。对此,张永珍负主要领导责任。因张永珍还存在其他严重违纪问题,2017年11月,张永珍受到开除党籍处分,其涉嫌犯罪问题、线索及所涉款物被移送有关国家机关依法处理。
  
  黄台岗粮管所原所长孙云江公款送礼问题。2014年春节前夕,时任黄台岗粮管所所长孙云江,以春节拜年的名义,先后四次用单位公款向上级主管部门主要领导及对口业务科室负责人送礼金、礼券共计2.05万元。因孙云江还存在其他严重违纪问题,2017年12月,孙云江受到开除党籍处分,其涉嫌犯罪问题、线索及所涉款物被移送有关国家机关依法处理。
  
  红泥湾镇张戴庄村借举办回乡联谊会收取回乡人员礼金问题。2015年3月,张东升在任红泥湾镇张戴庄村党支部书记期间,张戴庄村借村党群服务中心建成之际,举办村在外人员回乡联谊会,借机收取礼金6.78万元。中午由村委安排回乡人员就餐,共计36桌,花费餐费共计2.25万元。因张东升还存在其他违纪问题,2017年4月,张东升受到党内严重警告处分,被降为村党支部副书记。
  
  高庙乡国土资源所副所长李兴伟违规从事营利活动问题。李兴伟身为共产党员,在任高庙乡国土资源所副所长(主持工作)期间,长期违规从事营利活动,并利用职权为其营利项目谋取私利,执法违法,情节恶劣,性质严重。2017年5月,李兴伟受到党内严重警告、行政撤职处分,被责令停止并纠正违纪行为。
  
  仲景街道泥营社区党支部书记张全怀顶风违纪发放奖补问题。2014年1月至2017年2月,张全怀在任仲景街道泥营社区党支部书记期间,社区先后6次违规以春节福利、年终奖金、春节期间巡逻补贴、误工补贴等名义,向泥营社区干部发放补贴、奖金共计19.22万元,其中,张全怀个人领取财物计款0.94万余元。因张全怀还存在其他违纪问题,2017年11月,张全怀受到党内严重警告处分,被降为泥营社区党支部副书记,违纪所得被收缴。
  
  区教体局下属党员干部潘金明、陈书海受处分后变本加厉收受他人财物问题。2014年9月,区教体局下属党员干部潘金明因侵吞公款等问题,受到党内严重警告处分。2015年8月,区教体局下属党员干部陈书海因侵吞公款等问题,受到党内严重警告处分。二人受到处分后,不珍惜组织上的教育,不思悔改,依然我行我素,变本加厉利用职务之便,收受他人财物。潘金明、陈书海分别受到开除党籍、开除公职处分,潘金明的党代表资格、乡人大代表职务被依法依规终止和撤销,同时二人因违法犯罪问题被法院依法判处有期徒刑刑罚。
  
  高庙乡政府机关工作人员杨连生、徐学文工作日中午饮酒问题。2017年4月7日(工作日)中午,杨连生在高庙乡移民街参加宴席期间饮用白酒,达到醉酒程度。同日中午,徐学文中午吃饭时独自饮用葡萄酒。当日下午,在全区党员干部违规饮酒专项检查中二人被发现饮酒。2017年4月,杨连生受到行政记过处分,徐学文受到党内警告处分。
  
  宛城区纪委监委强调,上述8起问题既有老问题老现象,也有新动向新表现,而且还有在节假日期间顶风违纪,再次表明“四风”具有顽固性反复性,反弹回潮的隐患不容忽视,作风建设永远在路上。全区各级党员干部都应从中汲取深刻教训,把自己摆进去自省自戒,把改进作风作为加强党性修养、锻炼党性心性的实际行动,不断提高自身免疫力,使党的优良传统和作风内化于心、外化于行,成为日常习惯和自觉遵循。
  
  春节将至,宛城区纪委监委要求全区各级党员干部特别是党组织主要负责人,必须充分认识到保持节日期间风清气正的重大意义,始终把落实中央八项规定和实施细则精神作为检验“四个意识”强不强、是否同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致、是否自觉维护党中央集中统一领导、能不能做到行动自觉和严守政治纪律政治规矩的重要标尺和试金石,带头反对歪风邪气,带头弘扬优良作风,在清正廉洁过年过节上发挥“头雁效应”,以上率下带动其他党员干部切实转变过节风气。各级党组织要切实履行全面从严治党主体责任,坚守重要时间节点不放松,严抓严管、守土尽责。纪检监察机关要采取扎实措施,紧盯违规公款吃喝、违规收礼送礼、公车私用、公款旅游、滥发钱物、接受可能影响公正执行公务的宴请和娱乐活动安排等节日期间易发的具体问题,加大监督检查力度,对党的十九大后不收敛不收手、仍然违反中央八项规定精神的党员干部,一律从严处理,发现一起坚决查处一起,并点名道姓通报曝光,持续释放越往后对“四风”问题盯得越紧、执纪越严的强烈信号,持续保持纠正“四风”工作高压态势,确保节日期间风清气正。