方城券桥镇:加强廉政教育 筑牢思想防线
来源:清风南阳      发布时间:2018-12-04 10:10:51
  思想是工作的先导,始终沿着正确的道路前行,才能顺利实现伟大目标。方城县券桥镇纪委坚持“预防为主,教育领先”的原则,加强警示教育,不断夯实党员干部廉洁从政的思想道德基础,筑牢拒腐防变的思想道德防线,让党员干部心有所畏、行有所止。
  
  重点做到“三个突出”。突出理论学习。今年以来,组织集中学习10次,原原本本学习党的十九大报告、《宪法》《监察法》及新修订的《党章》《中国共产党纪律处分条例》,守牢纪律规矩意识,以党章为镜正形象,以党纪为尺量言行;突出以案为戒。利用市纪委通报的该镇3起身边典型案例开展警示教育40场次,开展围绕范书杰典型案例以案促改警示教育会38场次,组织全镇党员干部观看警示教育片《镜鉴》《警钟》和专题片《作风建设永远在路上》,通过微信等方式编发或转发与乡镇工作密切相关的典型案例42条;突出以上率下。坚持端正党风政风从领导干部做起,从部门负责人做起,从村支部书记做起,党委带头,班子垂范,以镇带村,紧抓“关键少数”,强化“一岗双责”,教育引导广大党员干部不忘初心、牢记使命,坚守理想信念宗旨“高线”,筑牢思想道德防线,守住法规纪律底线。