镇平:组织开展“学条例 守纪律”活动
来源:清风南阳      发布时间:2018-10-11 16:13:23
  为了深入学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》,把党的纪律牢牢印刻在党员干部心上,增强广大党员干部严守党纪、远离违纪红线的意识,从9月25日起,镇平县纪委监委在全县17个纪检组中分学习和督促检查两个阶段扎实开展“学条例 守纪律”活动。
  
  学习阶段,邀请县委党校白迪老师就新《条例》学习做专题辅导。白迪老师从新《条例》修订的特点、亮点和学习重点等方面对新《条例》进行了细致解读。纪检组及综合监督单位的党员干部通过认真听课、记笔记和座谈交流充分认识到新修订《条例》的重大意义,纷纷表示要突出纪律建设,不折不扣抓好《条例》的贯彻执行,要强化自我监督,把学习贯彻执行《条例》贯穿到日常工作生活全过程,自觉做到守纪律、讲规矩,知敬畏、存戒惧。
  
  在督促检查阶段,县纪委根据学习情况,检查各单位党员干部的学习笔记,并组织集中考试。对学习态度不认真、考试不合格的党员干部通报批评并责令完善好笔记,参加补考。
  
  通过活动的开展,全县广大党员干部普遍增强了学习贯彻新《条例》的意识,大家深刻认识到,新《条例》以党章为根本遵循,坚持问题导向,扎紧制度笼子,彰显了全面从严治党永远在路上、越往后执纪越严的决心和力度,必须认真遵照执行;要掀起学习宣传、贯彻执行条例的热潮,营造尊崇熟记条例,严格遵守条例的浓厚氛围,筑牢思想灵魂的防线,守住党纪国法的底线。