社旗赊店镇:多措并举 助推脱贫攻坚
来源:清风南阳      发布时间:2018-10-11 16:12:43
  脱贫攻坚以来,社旗赊店镇纪委深入贯彻落实上级关于精准扶贫工作要求,围绕全年精准扶贫工作目标,把纪律规矩挺在前面,使得党风廉政建设与精准扶贫工作两不误、两促进,保证了脱贫攻坚工作任务蹄轻步稳,落到实处。
  
  宣讲政策到位。组织全体镇、村干部、驻村第一书记,召开精准扶贫攻坚工作培训会,要求大家严格按照脱贫攻坚工作和党风廉政建设各项要求对照检查、约束自己的行为,切实做到按党的政策法规、政治纪律和政治规矩办事,促进各项惠民政策公平公正落到实处。
  
  警示教育到位。定期编写乡镇纪检工作简报,以近期公开通报曝光的发生在群众身边的“四风”和“雁过拔毛”腐败问题为反面教材,向全体农村基层干部集中讲典型案例、讲党纪法规、讲脱贫攻坚工作要求,进一步树立脱贫攻坚工作的公平公正和守纪律讲规矩意识,把廉洁履职贯穿到脱贫攻坚工作的全过程。
  
  村级监督到位。建立镇、村“联防联动”的精准扶贫纪检监督机制,推动了精准扶贫工作中的党风廉政建设和反腐败工作落到实处。在镇党委的领导下,镇纪委具体指导基层组织和党员行使监督职能,重在监督检查和纪律审查。各村党组织抓好本村的党风廉政宣教、强农惠农政策落实等,重在贯切落实和协助镇纪委查处村干部违纪违规问题,为脱贫攻坚工作提供了保障。
  
  执纪问责到位。及时接受和查处群众来信来访,对工作不认真、不负责、走过场,不按程序办理和弄虚作假等造成不良影响的,严肃追究相关人员的责任。严禁优亲厚友,严禁提供虚假信息,坚持公开公正。严肃查处发生在群众身边的“四风”和腐败问题,切实解决存在的保护主义、好人主义以及执纪不严的问题。