社旗潘河街道:“三个一”深化“帮圈文化”集中整治
来源:清风南阳      发布时间:2018-09-14 09:33:53
  为进一步严明政治纪律和政治规矩,落实好中央第一巡视组巡视反馈意见整改要求,潘河街道纪工委以坚持“三个一”,深入开展“帮圈文化”集中整治工作。
  
  签订一份承诺书。统一印制《党员干部自觉抵制“帮圈文化”承诺书》,要求街道所有党员干部作出承诺,自觉抵制各种“圈子”吃喝玩乐、挥霍浪费的行为;自觉抵制各种编织“关系网”、拉“小圈子”、攀亲结缘、称兄道弟、搞团团伙伙、拉帮结派等非组织活动的行为;自觉抵制各种制造传播政治谣言、政治笑话的行为;自觉抵制各种在干部选拔任用中拉票贿选、任人唯亲、封官许愿的行为;自觉抵制各种充当“地下组织部长”,组织“圈里人”聚会,妄议干部人事安排的行为。
  
  召开一场专题民主生活会。领导班子把开展“帮圈文化”专项排查作为巡视整改专题民主生活会的重要内容,深刻剖析其产生的根源和严重危害,认真开展了批评与自我批评,领导干部重点查摆对“帮圈文化”现象听之任之、放任不管,搞无原则一团和气等五类问题。
  
  下达一份整改意见书。自查结束后,潘河街道纪工委认真梳理,分析问题重点,对存在“帮圈文化”问题的单位下达整改意见书,要求整改对象深刻反思、立行立改,并跟踪督查,对整改不力或假整改,作表面文章虚于应付的,进行“双查双究”,坚决刹住“酒局圈”,遏制“帮圈文化”的蔓延,铲除“帮圈文化”滋生的环境。