方城:举行纪检监察系统宪法监察法知识竞赛
来源:清风南阳      发布时间:2018-08-10 15:32:02
  8月9日,方城县纪委监委举行宪法监察法知识竞赛决赛。该县各乡镇(街道)和县直各派驻纪检监察组人员组成34个代表队,经过4场小组赛和2场半决赛的激烈比拼后,成功晋级的8支代表队参加了当日的决赛。方城县委常委、县纪委书记、县监委主任张强华,以及县纪委监委全体班子成员观看了比赛。
  
  决赛现场竞争十分激烈,8支参赛队分数你追我赶,不相上下,参赛选手准备充分,相关知识掌握非常扎实,他们的回答赢得了现场观众的阵阵掌声,充分展示了前一阶段“两法”学习的良好成效和全县广大纪检监察干部的良好形象。最终,来自方城县博望镇纪委的代表队获得了本次知识竞赛的第一名,驻县住建局纪检监察组代表队和驻县人社局纪检监察组代表队获得第二名,另外还有5支代表队获得竞赛的第三名。
  
  竞赛是手段,学习是目的,该县纪委监委号召全县纪检监察干部以此次竞赛活动为契机,进一步采取得力措施,创新方式方法,不断把宪法监察法学习活动推向深入,对宪法监察法的内容熟知熟记、入脑入心,做到学深悟透、融会贯通,进一步提高政治站位,忠诚履职尽责,主动担当作为,用不断开创全县纪检监察工作新局面的优异成绩,为建设“富强方城、和谐方城、美丽方城”提供坚强有力的法治保证和纪律保证。

\