西峡:“三个及时”扎实做好监督执纪“后半篇文章”
来源:清风南阳      发布时间:2018-08-06 16:49:17
  为认真落实全面从严治党要求,维护纪法严肃性和权威性,西峡县纪委监委扎实做好监督执纪“后半篇文章”,确保党纪政务处分执行到位。今年以来,已给予党纪政务处分31人,截止目前已全部执行到位。
  
  处分执行及时规范。处分决定生效后,第一时间与组织人事部门和受处分人员所在单位对接,督促其严格落实处分执行各项规定,将处分决定材料归入受处分人员人事档案,将《党纪政务处分执行情况登记表》、处分决定见面签字文件、处分决定宣布执行记录等相关资料存档入卷。
  
  恳谈回访及时走心。及时组织相关人员到受处分人员单位开展谈话教育、回访交心,了解受处分人员的思想、学习、工作、生活情况以及所在单位党组织对其日常教育、管理和监督情况,鼓励他们以此为鉴,放下思想包袱,重品家庭温情,重拾工作热情,重唤党性初心,充分体现组织的严管厚爱。
  
  专项回查及时严肃。定期开展处分执行情况专项督导,重点检查受处分人员是否按规定降低职务或工资、确定年度考核等次、晋职、晋级,检查所在单位是否及时推进以案促改工作落实;将党纪政务处分执行情况纳入所在单位党风廉政建设责任制考核内容,对不认真落实或执行不到位的,依规依纪严肃问责并予以纠正。