唐河:召开全县纪检监察系统警示教育暨以案促改工作动员会
来源:清风南阳      发布时间:2018-07-09 16:19:59
  7月6日,唐河县召开全县纪检监察系统警示教育暨以案促改工作动员会。县纪委监委全体人员、各乡镇纪委书记、各派驻纪检监察组组长共120余人参加会议。
  
  会上,宣读了《唐河纪检监察系统贯彻落实省委<意见>精神集中开展以案促改工作实施方案的通知》,通报了我市查处的2起纪检监察干部违纪违法典型案件。
  
  会议就全县纪检监察系统开展案件剖析、做好以案促改工作要求,全县纪检监察干部要提高认识,强化政治自觉,把自己摆进去、职责摆进去、工作摆进去,走在前、干在先,做示范、当榜样。强化警示教育,通过通报典型案例、观看警示教育片、召开警示教育现场会、宣读处分决定和忏悔录、重要岗位人员进行表态性发言等形式,汲取深刻教训,坚定理想信念,严守纪律规矩,规范用好权力,提高自身免疫力。坚持问题导向,对照违法违纪典型案件特点及案发原因,围绕纪检监察干部如何遵守党章党规党纪和宪法法律法规、如何防范岗位廉政风险等内容,联系工作实际,准确查找问题,深挖思想根源,制定整改措施。建立长效机制,成立工作领导小组,强化组织领导,加强教育监督,建立健全和完善规章制度,切实形成自我发现问题、解决问题的长效机制。