桐柏:开展全程监督 助力阳光高考
来源:清风南阳      发布时间:2018-06-12 10:36:54
  6月7日至8日,2018年的高考正式拉开帷幕,为了给全县高考考生营造良好的高考环境,确保考试的公平公正性,桐柏县纪委监委成立专门的考务监督小组,对高考过程实行全程监督,以实际行动为广大考生保驾护航,确保实现“阳光”高考。
  
  及时安排部署。高考前夕,组织召开专题会议对考风考纪监督管理工作进行安排部署,会同桐柏县高考考务办制定高考考风考纪监督检查实施方案,对高考过程进行监督检查。
  
  监督全过程。对考务工作进行全程监督,严格落实高考的各种制度和措施,及时发现问题并按相关规定给予纠正,对考试期间的突发事件及时进行调查处理,确保考试顺利进行。
  
  畅通举报渠道。通过向社会公开举报电话,设立举报箱,严防高考过程中发生的玩忽职守、考题泄露等违纪违规行为。对于发现的问题,一经查实,必将严格追究相关领导和责任人的责任。