邓州:开展医疗保障应急演练
来源:清风南阳      发布时间:2018-06-12 10:35:34
  为切实做好执纪办案安全工作,进一步提升处理突发状况的应急能力,邓州市纪委监委联合市中心医院,于6月7日上午共同开展了医疗保障应急演练。
  
  演练前,由驻点医生及护士为观摩此次演练的执纪办案职能室工作人员演示了如何进行心肺复苏。演练中,现场模拟谈话对象在接受谈话时突发疾病,执纪办案人员立即通知驻点医生前去诊治;与此同时,监控人员在监控中发现异常情况,第一时间向案管室报告。在驻点医生判断谈话对象需外出诊疗后,案管室工作人员与中心医院联系,开通医疗救助“绿色通道”。在医务人员到达后,将谈话对象送上急救车,转入医院急救室进行进一步检查治疗。从对象发病到将对象送至医院共用时15分钟,做到了及时组织、快速反应、高效运转。
  
  通过此次演练,有力提升了市纪委监委执纪办案人员在突发事件中的应急反应能力、应急救援能力、执纪办案安全意识,确保了一旦发生突发状况,能够最大限度地保障谈话对象的生命安全。