淅川:加强督查 保护水环境
来源:清风南阳      发布时间:2018-06-12 10:33:56
  6月7日上午,淅川县委常委、县纪委书记、县监委主任周兴中带领县水利局、县中线办、县水产局、县海事处、县河长办和马蹬镇负责同志,先后到马蹬镇杨营河、紫气河及孙庄水库、丹江口水库马蹬段督查水环境保护工作。
  
  针对督查发现的水库网箱、河道拥堵、围网养鱼、私拉滥捕、库面设置漂浮物等问题,督查组责令相关部门按照职责迅速拆除清理,并就水环境保护要求,乡镇和县直单位负责人要清醒认识到水环境保护既是保水质护运行的需要,更是改善生存环境的需要,一定要提升站位,勇于担责,精准发力,主动作为;及时发现存在的问题,建立详细的整改台账,不折不扣、圆满高效完成各项任务;树立大局意识、团结意识,联合执法,齐抓共管,形成合力,时刻保持对破坏生态环境的高压态势,确保县域水环境持续好转。
  
  下一步,县纪委监察委将聚焦问题导向,对在水环境保护工作中慢作为、不作为、乱作为,失职渎职行为,严格追究,严肃问责。