内乡:深入开展高考督查工作
来源:清风南阳      发布时间:2018-06-12 10:31:54
  为做好一年一度的高考督查工作,内乡县纪委监委采取多种创新手段,充分发挥派驻教体局纪检监察组的监督作用,严肃考风考纪。
  
  加大教育提醒力度。内乡县纪委监委通过内乡亲民网、内乡教育网发布高考期间考风考纪要求,反复宣传涉考教师是监察法的监督对象的法律规定,引导涉考教师自觉遵守考务纪律、接受社会监督。
  
  紧盯涉考关键岗位。内乡县纪委监委派驻教体局纪检监察组紧盯从事高考监考、评卷、录取等考务工作的教职员工,采取发送廉政提醒短信、剖析违纪违法案例等多种方式开展纪律教育,强化对考务人员的提醒和约束。
  
  全程蹲点监督检查。内乡县纪委监委积极创新机制和手段,选派考风考纪监督员在全县各考点全程蹲点监督检查;派驻教体局纪检监察组组织人员深入考点,采取抽查、复查等方式,加强对报名、考试、录取等关键环节的监督,并公布监督举报电话,及时接信接访。
  
  从宽从重进行处理。内乡县纪委监委明确考风考纪要求,对监考教师及其他考试工作人员玩忽职守、失职渎职等造成严重后果的,一律从重处理,涉嫌违法犯罪的移交司法机关依法追究法律责任。(崔迪)