新野:开展村“两委”换届选举现场观摩活动
来源:清风南阳      发布时间:2018-05-14 17:31:58
  5月8日,新野县在新甸铺镇津湾村开展村“两委”换届选举现场观摩活动。新野县委书记、县政府县长燕峰到场观摩指导。
  
  选举大会经过候选人基本情况介绍、候选人竞职陈述、选民无记名投票、监票人现场统计票数等环节,选举产生了津湾村村委会主任1名,村委会副主任1名,村委会委员5名,村监委会主任1名,村监委会委员2名。
  
  换届选举观摩讲评会议强调,要从政治高度深刻认识村“两委”换届工作的重要性,不断增强责任感和紧迫感;要吃透弄懂、落细落小,精准掌握换届政策和程序;要严格依法操作,狠抓选风选纪,确保选民民主权利得到有效保障;要细化工作方案,着力破解“难点村、重点村”换届选举问题,稳步有序推进村“两委”换届选举工作。
  
  县委组织部、县民政局等相关单位负责人,各乡镇(街道)党(工)委书记、副书记、分管民政的副职及民政所长,换届试点村支部书记等参加现场观摩。