邓州:派驻纪检监察组对党员干部开展廉政谈话
来源:清风南阳      发布时间:2018-04-16 10:45:01
  日前,邓州市19个派驻纪检监察组对89个市直单位的党员干部进行了廉政提醒谈话,切实加强干部队伍作风建设,履行好党风廉政建设工作。廉政提醒通过召开座谈会、个别谈话等形式开展,使党员干部始终绷紧党风廉政建设这根弦,切实转变干部作风。
  
  “通过廉政提醒这种形式,让党员干部始终担起主体责任这副担子,强化担当意识,认真履职尽责,落实‘一岗双责’要求,把党风廉政建设记在心上、抓在手上、落实在行动上,种好‘责任田’,管好分管范围内的党风廉政建设”。驻督查局的纪检组负责人刘建川说。
  
  同时,纪检监察组还提醒党员干部保持“一身正气”,经常检点自己,做到自省自警,慎始、慎独、慎友、情欲;做到“两袖清风”,始终怀着一颗平常心,正确看待个人得失、权力与名利,做到两袖清风;坚持“三思而行”,怀着一颗公道心谋事创业,强化党规党纪学习,遵守党纪国法,慎独慎微勤于自省,做廉洁从政表率;切忌“四处钻营”,全身心投入事业,严格按照纪律规矩做人处事,主动接受监督,习惯在监督下履职尽责,习惯在相互提醒和督促中成长,努力做忠诚干净的好干部。