唐河:召开纪检监察机关执纪审查调查暨信访举报工作会议
来源:清风南阳      发布时间:2018-04-16 10:42:36
  4月10日,唐河县“干部作风整顿年”活动领导小组办公室发布第七期通报,对该县便民服务中心部分单位行政审批事项应进未进,部分窗口仅进行政策咨询或收集资料、实际业务仍在原单位办理以及工作人员工作纪律松弛等问题进行了逐一点名批评。
  
  自2月27日全市“干部作风整顿年”活动动员会召开后,唐河县围绕解决企业和群众诉求抓作风整顿,全面畅通渠道、积极回应诉求,认真开展评议、检验整顿成效;围绕打造“一次办妥”政务服务品牌抓作风整顿,明确职责、规范流程、加快推进,让效能革命的清风为唐河发展带来强劲动力。
  
  唐河县“干部作风整顿年”活动擂起响鼓,作风建设这根“弦”越绷越紧,清新政风、硬朗作风日渐浓厚。2017年,唐河以“懒政怠政、为官不为强化问责年”活动为抓手,严查不作为、慢作为问题,共查办懒政怠政案件83起,问责202人,涉及乡科级干部71人,有效促进了全县党员干部作风持续转变。
  
  今年唐河县开展的“干部作风整顿年”活动,把“一次办妥”作为全县“干部作风整顿年”活动的试金石,严肃查处全县各职能部门存在的不作为、慢作为、乱作为、失职渎职等违纪违法行为,坚持既严肃查纠“乱”的行为,又注重解决“勤”的问题,满足企业和群众对高效优质服务的期待和要求。坚持“有诉必查、查必从严、查必有果”,始终保持查办案件工作的高压态势,及时通报典型案件,发挥警示和震慑作用,以强有力的问责、追责力度,努力打造“一次办妥”政务服务品牌。