设为首页  |  加入收藏

 
高级搜索
所在位置:网站首页 > 廉政论坛 > 读书 >
《中国反腐倡廉建设报告No.7》在京发布
来源:中央纪委监察部网站 发布时间:2018-01-25 15:05:00
\

  由中国社会科学院中国廉政研究中心编写的《中国反腐倡廉建设报告No.7》近日在京发布。中国社会科学院中国廉政研究中心十多年来对中国党风廉政建设和反腐败斗争状况持续跟踪研究,连续发布7部《中国反腐倡廉建设报告》。最新研究成果《中国反腐倡廉建设报告No.7》由社会科学文献出版社出版,是中国社会科学院创新工程2017年度重大科研成果。
  
  报告全面深入梳理十八大以来中国党风廉政建设和反腐败工作实践及成效,以问卷调查、国情调研等第一手数据资料为基础,翔实论证,客观描述,既有全面地深入分析,又有重点的专项和专题剖析,还有地方创新做法。报告指出,近年来,报纸、电台、广播等传统媒体对不正之风和腐败问题持续关注。《人民日报》、《光明日报》、中央电视台等媒体围绕监督执纪问责、纠治“不作为”制作新闻调查、纪录片、专题访谈、廉政专栏类节目,“会所中的歪风”“小官大贪”“家族式腐败”等隐蔽的腐败现象被揭露,引发社会关注,也增强了对其治理的针对性。越来越多的地方善于借助媒体的力量,对当地存在的顽固性问题进行曝光,挖掘深层次原因。此外,通过开通纪检监察网站举报专栏、扩大社会监督员队伍、保护和奖励举报人、实施人民监督员和人民陪审员制度,群众监督在发现腐败问题线索等方面的作用越来越明显。(王小宁)

[关闭本页]