唐河:狠抓窗口单位干部作风整顿
来源:清风南阳      发布时间:2018-12-03 11:22:25
  为切实加强干部作风建设,进一步解决县便民服务中心党员干部作风方面存在的突出问题,树立优质服务的良好形象,唐河县三举措扎实开展便民服务中心干部作风专项整顿活动。
  
  开展专项整治。以全县“干部作风整顿年”活动为抓手,组织县委办、县纪委等单位人员成立明察暗访组,采取不打招呼、不听汇报等方式,以普通群众身份随机对办事大厅、窗口单位进行明察暗访,重点整治懒政怠政、服务态度差、推诿扯皮等行为。
  
  严肃追责问责。围绕打造“一次办妥”政务服务品牌抓作风整顿,要求窗口单位及其工作人员提供服务要亮明身份、亮明职责、亮明承诺、亮明标准,实施严格限时办结、严肃服务承诺制度,对各窗口单位存在的不作为、慢作为、乱作为、失职渎职等违纪违法行为,按照一案双查要求,除从严追究当事人责任外,还要追究有关领导责任,并点名道姓通报曝光。
  
  建立长效机制。针对督查中发现的问题和制度漏洞,督促相关窗口单位修订完善规章制度,制定服务大厅工作纪律要求、业务岗位职责和工作流程。同时把优质服务窗口创建工作纳入到单位目标责任考核中,比排亮兑,奖优罚劣,努力使群众少跑腿,当企业一次办妥。
  
  今年以来,已下发4期专题通报,通报了各窗口单位作风建设方面存在的问题30余项,党纪政务处分5人,组织处理36人,督促相关窗口单位完善规章制度10余项。