市交通局:“12328”交通热线小平台 发挥行风监督大作用
来源:清风南阳      发布时间:2018-11-08 16:31:01
  日前,市交通局召开“12328”行业监督服务热线工作现场会,全面分析梳理我市交通运输政风行风方面存在的问题和不足,进一步强化措施,明确要求,压实行风监管责任。
  
  自2016年3月份正式开通“12328”行业监督热线以来,市交通局充分运用这一平台,畅通监督渠道,加强行业不正之风整治力度,对热线中涉及举报投诉的案事件,每周梳理汇总一次,每月印发一起舆情通报,确保各职能门按时完成所承担的调查处理任务,及时、高效、准确处理各种投诉举报,办结率达到100%。把群众关注度较高、可能存在侵犯群众利益的不正之风的事项和部门,特别是把监管出租车市场乱象整治及客货运车辆违法违规查处的有关部门,作为重点关注和监督的对象,加大监督检查力度,严肃追责问责,完善整改措施,使广大群众切切实实享受到政风行风建设带来的实惠和便利,进一步增强了获得感、幸福感。
  
  小平台发挥大作用。截至目前,“12328”监督服务电话接受群众咨询10000多人次,受理群众投诉举报300多起,刊发专题简报27期,成为该局政风行风建设的有力抓手和载体。