内乡:“三举措”优化营商环境 助力民企发展
来源:清风南阳      发布时间:2018-11-08 15:01:40
  今年以来,内乡县纪委采取多项举措,转变服务理念,创新服务形式,有效优化提升营商环境,构建“亲”“清”新型政商关系,助力民营企业发展。
  
  开展民营企业及投资人投诉受理绿色通道。通过在县产业集聚区、产业孵化园等张贴公告,利用电视台、公众号多平台宣传等方式,公开投诉电话,开通专门绿色通道,确保民营企业及投资人投诉举报受理顺畅无碍。
  
  组织民营企业不满意公务行为调查座谈。邀请县域十余家主要民营企业负责人,参加民营企业不满意公务行为调查座谈会,会上县纪委监委领导班子全员出席,真诚交流,收集调查问卷26份,整理反馈意见47条。
  
  严查侵害民营企业合法权益的违纪违规行为。今年以来,内乡县纪委监委共查处涉及以权谋私、钱权交易、贪污贿赂、吃拿卡要等严查侵害民营企业合法权益的违纪违规行为8起,党政纪处理8人。