南召:开展节后纪律检查 严防“慵懒散”
来源:清风南阳      发布时间:2018-10-11 16:34:04
  “请拿出你们的签到表。请假的同志是否实行请假手续?节日期间离开南召县是否进行了报备?”国庆节假期后第一个工作日早上八点,南召县纪委监委纪律检查组深入全县各单位开展节后工作纪律检查,紧紧抓住节后收假不收心等突出问题的监督和教育管理,使干部职工节后迅速进入工作状态,坚决遏制“庸懒散”等“节后病”。
  
  检查中,检查组对签到表逐一进行核实,查看是否存在代签冒签等现象,现场查看干部职工有无工作时间使用手机微信聊天、使用办公电脑上网购物、玩游戏、看视频的等违反工作纪律的情况;检查是否有接受公款宴请和他人的礼品礼金、免费旅游、健身娱乐等影响干部形象的行为。
  
  据悉,从检查情况看,大多数单位都能做到自觉遵守工作纪律,坚守工作岗位,认真履行工作职责,有较强的责任意识、服务意识,窗口单位工作人员着装规范,服务热情,工作秩序规范井然。同时,在检查中也发现个别基层单位存在请销假制度执行不规范的情况,检查人员当场给予了纠正。下一步,该县纪委监委将加大机关工作作风检查力度,严肃机关风纪,使全县各单位在国庆节过后迅速收心归位,以饱满的工作热情投入到工作中。