桐柏:制订《以案促改流程图》 推进以案促改工作制度化规范化常态化
来源:清风南阳      发布时间:2018-10-11 15:35:31
  为充分发挥典型案件在警示教育广大党员干部中的积极作用,桐柏县纪委多措并举,细化工作流程,力促以案促改工作制度化、规范化、常态化。
  
  该县纪委制定印发《桐柏县常态化开展以案促改工作暂行办法》,为以案促改工作常态化开展提供制度保障。该办法明确了以案促改工作的意义、指导思想、责任分工、实施对象、工作步骤、工作内容、问责及处理方式等内容,并明确各级各部门党委(党组)是以案促改工作的责任主体,书记是第一责任人,分管领导是直接责任人;各级纪检监察机关要切实履行好监督责任,协助党委(党组)抓好工作落实。同时,制订《桐柏县推进以案促改工作制度常态化工作流程图》,以表格的形式对以案促改工作的步骤及注意事项进行简明扼要的说明,将以案促改工作进行量化细化,使工作程序更加具体,任务更加明确,操作更加规范,推动了以案促改工作规范化运行。
  
  桐柏县纪委采取一系列有效措施,持续发力,通过剖析侵害群众利益的不正之风和腐败问题的典型案例,研究案发规律,深挖问题根源,以案倒查、以案为鉴,着力构建不敢腐、不能腐、不想腐的有效机制。