卧龙:集体约谈党风廉政建设工作落后单位
来源:清风南阳      发布时间:2018-09-10 16:50:20
  为认真落实全面从严治党主体责任和监督责任,9月5日至6日,卧龙区纪委监委领导班子对2017年度党风廉政建设考核评定“较差”等次的7个单位领导班子逐一进行了集体约谈,对单位主要负责人进行了单独约谈。区委常委、区纪委书记、区监委主任郭希朝逐一进行了点评。
  
  在7场集体约谈中,区纪委监委领导班子成员分别发言,指出7个单位存在的“两个责任”落实不力、作风建设不扎实、落实全面从严治党措施不实不细、干部教育管理宽松软、单位内控机制不健全、纪律建设薄弱等问题,提出了具体的整改要求,并要求被约谈单位党组织和班子成员、区管干部提高认识,举一反三查问题,剔肤见骨找病根,认真开好高质量的民主生活会,研究制定整改措施,精心组织,认真落实,尽快扭转被动落后局面,推动全面从严治党向纵深发展。被约谈的7家单位主要负责人分别代表领导班子认领了区纪委监委列出的问题清单,进行了深刻地检讨,郑重作出表态发言。
  
  据了解,今年初,区委组成15个考核组,对全区19个乡镇街道景区和82个区直单位2017年度党风廉政建设和反腐败斗争工作进行了全面检查考核。根据考核结果,确定蒲山镇、潦河镇2个乡镇,区旅游局、区民政局、区编办、国际饭店、区交通局5个区直单位为党风廉政建设较差单位。该区强化考核结果运用,对评定为较差等次的单位,区纪委常委会、区监察委委务会逐一反馈考核结果,集体约谈单位领导班子成员和区管干部,责令迅速作出整改。按照《卧龙区党风廉政建设重点监控单位监督管理办法(试行)》的要求,对乡镇连续两年工作被动落后、排名最后1名的蒲山镇实行重点观察,对区直单位被动落后、排名最后2名的区旅游局、区民政局实行重点监控。