邓州:召开“干部作风整顿年”活动推进会
来源:清风南阳      发布时间:2018-07-09 16:53:55
  7月6日,邓州市召开“干部作风整顿年”活动推进会,贯彻落实南阳市委会议精神,巩固“干部作风整顿年”活动成果,持续深入推进作风建设,进一步动员各级干部振奋精气神、奋力求作为,为新时代丹江口库区现代化区域中心城市建设汇聚正能量、注入新动力。
  
  会议指出,全市“干部作风整顿年”活动启动以来,各级干部坚持问题导向,通过真督真查、真严真实、真树真立,认真查摆整改存在的作风问题,取得了阶段性成效。但也存着“慢作为”“中梗阻”“踢皮球”“二传手”等方面的不足。
  
  会议要求,完善制度机制,促进干部良好作风和习惯养成,把健全制度机制贯穿干部作风整顿全过程,坚持以制度管人管事,切实把干部作风整顿成果巩固下来、坚持下去。严肃党风党纪,树立新时代干部清正廉洁形象。深化运用监督执纪“四种形态”,持续开展扶贫领域腐败专项治理,严查发生在群众身边的不正之风和腐败问题,促进干部清正、政府清廉、政治清明。以效能的提升打造“一次办妥”邓州品牌,全力提升“四化双评”便民服务水平,提升政务服务效能。进一步完善指挥机制、推进机制、督导机制,真正发挥出网格化精准治理的效果,更多更好地将服务延伸到群众身边,进一步增加群众的幸福感满意度。
  
  会上,与会人员观看了南阳市、邓州市干部作风问题案例专题片;邓州市委常委、市纪委书记顾理宣读了南阳市《关于市质监局、市环保局、市城管局等单位不作为、乱作为问题的通报》、邓州市《关于脱贫攻坚等四项工作干部作风方面突出问题的通报》。
  
  各乡镇(街、区)党(工)委书记、乡镇长(主任),市直一级单位党政正职、分管副职,驻邓单位主要负责人,市直19个派驻纪检组长,市纪委监委班子成员,督查局全体成员,市“干部作风整顿年”活动领导小组办公室全体人员参加会议。