唐河:严格教育管理监督 打造过硬干部队伍
来源:清风南阳      发布时间:2018-07-09 16:20:36
  今年以来,唐河县纪委监委多措并举狠抓纪检监察干部队伍建设,着力打造忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁的“纪律部队”。
  
  狠抓学习培训。坚持打造学习型机关,实行周五学习例会制度,制定年度学习培训计划,每次由一名班子成员领学、一名室主任主讲,机关全体同志和派驻纪检监察组长参加,集中时间学习党规党纪和法律法规。今年以来,先后组织集中学习12次,对宪法、监察法等进行了重点学习,对市纪委“禁酒令”进行了集体承诺,分批次组织多名纪检监察干部到全国知名高校参加业务培训。
  
  规范内部管理。坚持民主集中制,严格按制度办事,修订完善了财务管理、学习培训、考勤管理、车辆管理等13项机关规章制度。对领导班子成员分工进行重新明确,对机关内设室的任务进行重新分配,4个执纪监督室划片分包22个乡镇,5个纪工委对口联系指导17个派驻纪检监察组工作,6个审查调查室点对点负责具体案件查办,形成了责任明晰、协作配合的格局。县纪委常委会定期听取机关各室汇报,年底考核排队,督促进度、抓好落实。
  
  严格监督约束。在全县纪检监察系统深入开展以案促改工作,用纪检监察干部违纪违法典型案例进行警示教育,坚持问题导向,深刻剖析查找,全面整改落实。严格执行执纪监督和审查调查有关制度,坚决落实省纪委“五个不准”和市纪委禁酒令等纪律要求,强化内部监督,严防“灯下黑”,把纪律规矩首先在纪委内部立起来、严起来。