社旗:四措并举强化作风建设
来源:清风南阳      发布时间:2018-07-05 17:48:02
  为全面贯彻从严治党,落实中央八项规定,社旗县四措并举,推进干部作风整顿。
  
  坚持以上率下。用“关键少数”引领“最大多数”,领导班子成员在增强“四个意识”、强化党性修养、勇于担当负责等方面当好表率,始终以上率下、以身作则,起到上行下效的正向带动效应。
  
  狠抓任务落实。坚持问题导向,围绕问题研究思路、拿出对策,提高工作效率。积极推进“马上就办”,打造“一次办妥”政务服务品牌,确保群众办事“只跑一次”。在脱贫攻坚领域开展低保、特困供养专项整治工作,确保符合条件家庭实现应保尽保、应扶尽扶、应救尽救,认真推进驻村、帮扶工作,使所帮扶贫困村、贫困人员按期脱贫。
  
  狠抓“四风”整治。对纪律观念淡薄、上班迟到、早退、作风涣散、办事拖拉等违反中央八项规定精神的行为,发现一起、处理一起,公开曝光,绝不姑息迁就,不走过场、不搞形式。
  
  统筹兼顾,促进工作。作风建设永远在路上,坚持把开展“干部作风整顿年活动”与即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育活动相结合,与推进县委、县政府中心工作相结合,与脱贫攻坚行业政策落实兑现相结合,以作风转变的实际成效促进各项工作的有力落实,确保两手抓、两不误、两促进。