桐柏:开展岗位廉政风险点大排查活动
来源:清风南阳      发布时间:2018-07-05 17:45:27
  为构建廉政风险防控长效机制,打造忠诚、干净、担当的干部队伍,近日,桐柏县纪委监委按照市纪委要求,结合桐柏实际,制定下发《关于做好岗位廉政风险点排查工作实施方案的通知》,扎实开展纪检监察系统岗位廉政风险点大排查活动。
  
  按照“打铁必须自身硬”的要求,全县纪检监察系统干部围绕自身本职工作、岗位要求,认真对照排查,填写《岗位廉洁风险排查防控登记表》,切实找出存在或潜在的廉政风险点,深入剖析风险隐患,对症下药制定有效防控措施,从源头上防范廉政风险。同时,结合目前正在开展的以案促改工作,要求领导班子进行“五查”,党员干部进行“十查”,搞好查摆剖析,进一步从思想上和工作措施上抓好廉政风险防控,扎实推动廉政风险排查工作取得实效。
  
  通过查找风险点,制定整改台账,完善制度措施,进一步加强了全县纪检监察系统队伍自身建设,提高了纪检监察干部廉洁自律意识和廉政风险防控能力,为着力打造一支“忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁”的纪律部队奠定了坚实基础。