镇平:扎实推进作风建设整顿活动
来源:清风南阳      发布时间:2018-07-05 17:42:53
  为进一步转变机关作风,推动脱贫攻坚、信访稳定等当前重点任务的落实,镇平县纪委监委开展机关干部作风整顿活动,切实改进纪检监察干部作风建设。
  
  在全县各乡镇(街道)开展大走访、大调研、大宣传活动,由委领导班子成员带队,组成五个调研组,分组定期深入分包乡镇,围绕参与脱贫攻坚及乡镇面临的实际困难,听心声,解难题,推动各项工作扎实有效开展。在结对帮扶的杨营镇,开展走访宣讲帮扶活动,要求帮扶人经常性进村入户,走访调查,核实基础数据,了解政策落实情况,推进帮扶措施,增进群众感情,为完成2018年脱贫任务打牢基础。开展正风肃纪专项活动,通过组织集中学习、查摆找准问题、集中进行整改,重点解决领导班子和干部队伍在思想作风纪律方面存在的突出问题,进一步强化中心意识、守纪意识、创新意识,推动机关工作的开展。倡导勤俭节约、节能降耗,建设绿色化机关,围绕严控公务开支,从严格用车、公务接待纪律着手,从节约用水、用电、文印开支等细微处规范,在机关形成人人节俭、人人反奢的良好风气,带动作风纪律全面转变。