镇平:层层签订承诺书 从严执行禁酒令
来源:清风南阳      发布时间:2018-05-14 16:20:02
  “打铁还需自身硬”,为贯彻落实《南阳市纪检监察系统工作日禁止饮酒的规定》的精神,镇平县纪委结合“干部作风整顿年”活动,在全县纪检监察干部中实行工作日(含承担工作任务的节假日)严厉禁酒。
  
  5月10日,镇平县纪委召开了常委扩大会议,县委常委、县纪委书记、县监委主任陈发祥就贯彻落实禁止饮酒规定强调,全县纪检干部思想认识必须再深化,纪律规矩必须更严明,方法措施必须更具体。会后,镇平县纪委干部监督室转发了《南阳市纪检监察系统工作日禁止饮酒的规定》,要求县纪委全体机关干部、乡镇纪委及派出纪检监察组全体人员写下承诺书,承诺在工作日期间绝不饮酒,如果违反了禁酒规定,愿意接受组织处理。
  
  干部作风整顿工作永远在路上。在下一步,镇平县纪委将在工作日不定期对该县餐饮场所和工作场所进行检查,发现一起纪检干部饮酒,就处理一起、通报一起,坚决维护纪律的严肃性、权威性。 (朱晓阳 李静)