唐河:“三查”推动中央八项规定精神落地生根
来源:清风南阳      发布时间:2018-05-14 16:19:13
  今年以来,唐河县以“干部作风整顿年”活动为载体,抓早抓小、严格执纪,通报曝光、严肃问责,推动中央八项规定精神在全县落地生根。
  
  日常工作经常查,确保监督检查的全面性。采取明察暗访、突击检查等方式持续对全县党员干部作风纪律以及公款吃喝、公车私用、违规操办婚丧喜庆等事宜、工作日中午饮酒等问题进行全面监督检查,持续纠正“四风”不手软。
  
  专项问题集中查,确保监督检查的针对性。以全市开展的厉行节约反对浪费专项治理、党员干部违规饮酒问题专项治理等专项治理为抓手,在治理对象上做到全县党员干部“无遗留”,在治理范围上做到权利职能部门“全覆盖”,持之以恒推动中央八项规定精神在全县落实。
  
  重要节点联合查,确保监督检查的有效性。紧盯元旦、春节等时间节点,节前通过廉政手机报发布《廉政提醒》,提醒党员干部防止节日期间“四风”问题发生;节日期间由县纪委、公安、税务等职能部门组成多个节假日检查小组,开展“节日病”明查暗访工作,严查公款吃喝、公款送礼等 “四风”问题;节后对查处的典型案例进行通报曝光,并按照“一案双查”要求,严肃追究主体责任、监督责任和领导责任。今年以来,共开展明查暗访48次,对违反”四风”问题的给予党纪政务处分7人,组织处理85人。