镇平:“月检查季分析” 深入贯彻落实中央八项规定精神
来源:清风南阳      发布时间:2018-05-14 16:12:35
  今年以来,镇平县纪委剑指“四风”,在全县范围开展“月检查、季分析”活动,将整治“四风”突出问题作为重点任务和经常性工作,集中查处并曝光了一批违反中央八项规定精神的典型案例。
  
  该县结合重要时间节点,聚焦具体问题,重点围绕公务接待、公款购买烟酒、公款消费、公款购买礼品、违规使用公车、私车公养、违规借用或租用车辆、公款旅游、滥发津贴补贴或福利、党员干部违规操办婚丧喜庆等问题每月开展抽查暗访。建立全县落实中央八项规定及其实施细则精神“月检查”台账,对发现的问题及时跟进处理。对查处和曝光工作不力的单位,采取约谈、通报等方式严肃指出,以防止出现压力传导层层递减问题。每季度对全县落实中央八项规定精神整体工作情况进行汇总分析,剖析“老问题”产生根源,分析“新问题”改头换面、隐形变异新动向,及时堵塞制度漏洞。截至目前,共发现违反中央八项规定精神问题线索14条,党政纪处分6人,组织处理2人,拟立案1人。问责追责5名领导干部,通报曝光2期13人。(镇平县纪委 金淑玉)