社旗:召开全县纪检监察机关执纪审查调查暨信访举报工作会议
来源:清风南阳      发布时间:2018-04-03 11:36:36
  3月30日,社旗县召开了全县纪检监察机关执纪审查调查暨信访举报工作会议,表彰先进单位和先进个人,通报2017年全县执纪审查工作和信访举报工作情况,安排部署2018年工作。县委常委、县纪委书记、县监委主任黄静出席会议并讲话。
  
  会议要求,提高政治站位,把准政治方向,坚持和加强党的全面领导;站稳政治立场,厚植党执政的政治基础;提升政治水准,强化执纪审查调查和信访举报的综合效果。明确执纪监督、审查调查、信访举报工作的职责任务,执纪监督、审查调查部门要确保日常监督更全面、个案审查更深入,监督效能得到有效提升;信访举报部门要聚焦主业主责,积极服务大局,做到全面从严治党的重点在哪里,信访举报受理办理工作就要跟进到哪里,信访举报综合分析工作就要服务到哪里,充分发挥问题线索的“主渠道”、反腐民意的“晴雨表”、领导决策的“参谋部”作用。抓实重点工作夯实信访举报工作基础。维护赴京到省进市上访秩序,突出执纪审查调查重点,用好监督执纪“四种形态”,坚持依纪依法开展工作,牢牢守住安全底线。勇于担当尽责、提高履职本领、加强自我监督,锻造一支忠诚、干净、担当的过硬的纪检监察队伍。
  
  会上,各乡镇(街道)纪委(纪工委)书记递交了《依纪依法安全文明廉洁办案目标责任书》。