新野:驰而不息加强作风建设
来源:清风南阳      发布时间:2018-04-03 11:31:29
  今年以来,新野县紧紧围绕“四风”突出问题、慵政怠政、发生在群众身边的不正之风和腐败等问题作为重点整治对象,持续深化作风纪律建设。
  
  新野县把监督检查中央八项规定精神实施细则和省、市实施办法的执行情况作为经常性重点,认真查找形式主义、官僚主义“十种表现”等隐形变异“四风”问题,防止“四风”问题反弹回潮。
  
  开展“干部作风整顿年”活动,重点整治着力解决懒政怠政、为官不为,推诿扯皮、效能低下,得过且过、不思进取,权不为民、吃拿卡要四类突出问题。加大执纪问责和组织调整力度,特别是抓住“关键少数”,重点检查各部门、各单位主要负责人履职尽责情况。
  
  开展扶贫领域专项整治,紧盯扶贫民生、救灾救济等领域,对盘剥克扣、优亲厚友等问题发现一起处理一起通报一起。畅通信访渠道,公开举报电话、邮箱,并开展领导干部下基层大接访,解决好疑难复杂信访问题和群众反映最集中、最突出、最迫切的信访问题,推动各级干部深入基层为企业群众排忧解难,密切党群干群关系。